kfeg blogへようこそお越し下さいました。 わが家で起きた、あんなことや、そんなことや、こんなことなど盛り沢山な内容を頑張ってお伝えしてまいります!!!(笑) どうぞ、気楽にお付き合いください<m(__)m>
昨日に引き続き、居酒屋しんのすけの話題でございます。
さて、昨日は「豚たま」が出来るまでを実況しました。
ネーミングに、疑問は残るもののかなりうまい逸品です!!!
その後、もう一品居酒屋しんのすけの名物でもある「コンビーフおにぎり」を注文!!
こちらも、その作り方を披露してくれました (^-^)
まずは、コンビーフ。
使いますは、ブラジル産Libby.McNeill&Libby社のコンビーフ。
原材料はみごとに「牛」のみです。
△Libby.McNeill&Libby社のコンビーフ
それを適量、ボールに取ったご飯に入れます。
△ボールの中の。ご飯とコンビーフ
この中に、炒り子と削り節を投入。
おにぎりに、コクをプラスします。
△炒り子を投入
そして、醤油を少々と、ごま油少々、そして味のベースになる黒コショウを入れてゆきます。
△黒コショウを投入
これでした準備完了。
△すべてが整いました
あとは、均等に混ざるように混ぜ合わしてゆきます。
△おしゃもじを使って、均一になるように混ぜてゆきます
むらの無いよう、混ぜるのもおいしくするためのコツの一つです。
△むらの無いよう、混ぜ合わせます
そして。後はお結びに握り、のりを巻き、マヨネーズなどを添えると完成です。
△居酒屋しんのすけ 特製コンビーフおにぎりの完成!!
いや、、、、これもかなりうまいです ^^
ぜひ家でも作ってみよう。
と、その前に、本物の味を確かめに行こう!!!!
居酒屋しんのすけのホームページ↓
居酒屋しんのすけ
訳あって、先週から、子供達のお弁当を作っています ^^
ななんと、朝5時30分起きなのです。
その昔、ウチのママさんが、たまきちゃんを妊娠中に、
つわりがひどく、食べ物を目にするのもイヤ、状態になったときに作ったことはありました。
でも、その時は、皆小さくて、お弁当箱も小さいし、、、、
今や、食べ盛りの3兄弟となると、事情は違います。
好き嫌いもはっきり別れ、お兄ちゃんは食べるけれど、
妹は食べない ^^;
そんなめんどくさい、状態なんです。
もう、たまりまへん!!!!!
てな事で、このお弁当、僕にとっては、作品に等しいのです!
といいつつ、冷凍食品のありがたさを、痛切に感じたりなんかして ^^;
彩りなんて、気にしてられないんですよね ^^;
野菜が少なすぎるのは、野菜ジュースでカバー!
では、ご覧下さいまし、
一枚目は、9月25日月曜日
二枚目は、9月26日火曜日
三枚目は、9月27日水曜日
四枚目は、9月28日木曜日
の、お弁当です ^^
正直、彩りは最悪ですね ^^;
でも、みんな「きょうのお弁当おいしかったよ!」
って、言ってくれました ^^
お父さんに、優しい子供達だ ^^
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |