![P1000368.jpg](/Img/1170931953/)
△イェンス・ホレンダー・イェンセン先生
![P1000416.jpg](/Img/1170932003/)
△パン・ウェイ先生
![422636e2.jpeg](/Img/1170932052/)
△チョン・テキョン先生
僕の関わる、きょうの料理ガーデンセミナー。
本日は、ワールドワイドなご出演者でした ^^
デンマーク料理研究家イェンス・ホレンダー・イェンセン先生は、
カリフラワーを使った、グラタンです。
具材に、メレンゲが入っていて、とってもしっとりしたお料理でした。
実は、裏で試食させていただいたんですが ^^
生クリームを使っているのに、軽い感じの、
とってもおいしいお料理でした ^^
器も、デンマークということで、全てロイヤルコペンハーゲン!
最近、オーブンに使うことの出来るお皿が出来たそうです。
ロイヤルコペンハーゲンの方も御紹介いただきました ^^
お仕事できたらいいんだけどね~ ^^
お次は、中国料理研究家のパン・ウェイ先生。
日本に来られて、皆が昼間に、冷たいご飯のお弁当を
食べているのを見て、驚かれたそうです。
中国では、原則冷めたご飯は食べないそうです。
中国には、お弁当ないのかな??
その件は、残念ながら伺えませんでした ^^;
そして、韓国料理研究家のチョン・テキョン先生。
日々のご飯で、韓国海苔、キムチ、水キムチの3品は、
絶対的で、いわゆるおかずは、その3品以外のものを指すそうです。
さすが韓国 ^^
てなことで、ワールドワイドな一日でした ^^
PR
COMMENT