kfeg blogへようこそお越し下さいました。 わが家で起きた、あんなことや、そんなことや、こんなことなど盛り沢山な内容を頑張ってお伝えしてまいります!!!(笑) どうぞ、気楽にお付き合いください<m(__)m>
昨日に引き続き、居酒屋しんのすけの話題でございます。
さて、昨日は「豚たま」が出来るまでを実況しました。
ネーミングに、疑問は残るもののかなりうまい逸品です!!!
その後、もう一品居酒屋しんのすけの名物でもある「コンビーフおにぎり」を注文!!
こちらも、その作り方を披露してくれました (^-^)
まずは、コンビーフ。
使いますは、ブラジル産Libby.McNeill&Libby社のコンビーフ。
原材料はみごとに「牛」のみです。
△Libby.McNeill&Libby社のコンビーフ
それを適量、ボールに取ったご飯に入れます。
△ボールの中の。ご飯とコンビーフ
この中に、炒り子と削り節を投入。
おにぎりに、コクをプラスします。
△炒り子を投入
そして、醤油を少々と、ごま油少々、そして味のベースになる黒コショウを入れてゆきます。
△黒コショウを投入
これでした準備完了。
△すべてが整いました
あとは、均等に混ざるように混ぜ合わしてゆきます。
△おしゃもじを使って、均一になるように混ぜてゆきます
むらの無いよう、混ぜるのもおいしくするためのコツの一つです。
△むらの無いよう、混ぜ合わせます
そして。後はお結びに握り、のりを巻き、マヨネーズなどを添えると完成です。
△居酒屋しんのすけ 特製コンビーフおにぎりの完成!!
いや、、、、これもかなりうまいです ^^
ぜひ家でも作ってみよう。
と、その前に、本物の味を確かめに行こう!!!!
居酒屋しんのすけのホームページ↓
居酒屋しんのすけ
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