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kfeg blogへようこそお越し下さいました。 わが家で起きた、あんなことや、そんなことや、こんなことなど盛り沢山な内容を頑張ってお伝えしてまいります!!!(笑) どうぞ、気楽にお付き合いください<m(__)m>

   

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居酒屋しんのすけ

昨日に引き続き、居酒屋しんのすけの話題でございます。

さて、昨日は「豚たま」が出来るまでを実況しました。
ネーミングに、疑問は残るもののかなりうまい逸品です!!!

その後、もう一品居酒屋しんのすけの名物でもある「コンビーフおにぎり」を注文!!
こちらも、その作り方を披露してくれました (^-^)

まずは、コンビーフ。
使いますは、ブラジル産Libby.McNeill&Libby社のコンビーフ。
原材料はみごとに「牛」のみです。
2010091123010000.jpg
△Libby.McNeill&Libby社のコンビーフ

それを適量、ボールに取ったご飯に入れます。
2010091123020000.jpg
△ボールの中の。ご飯とコンビーフ

この中に、炒り子と削り節を投入。
おにぎりに、コクをプラスします。

2010091123020001.jpg
△炒り子を投入

そして、醤油を少々と、ごま油少々、そして味のベースになる黒コショウを入れてゆきます。

2010091123030000.jpg
△黒コショウを投入

これでした準備完了。

2010091123030001.jpg
△すべてが整いました

あとは、均等に混ざるように混ぜ合わしてゆきます。

2010091123040000.jpg
△おしゃもじを使って、均一になるように混ぜてゆきます

むらの無いよう、混ぜるのもおいしくするためのコツの一つです。

2010091123050000.jpg
△むらの無いよう、混ぜ合わせます

そして。後はお結びに握り、のりを巻き、マヨネーズなどを添えると完成です。

2010091123090000.jpg
△居酒屋しんのすけ 特製コンビーフおにぎりの完成!!

いや、、、、これもかなりうまいです ^^

ぜひ家でも作ってみよう。
と、その前に、本物の味を確かめに行こう!!!!

居酒屋しんのすけのホームページ↓

居酒屋しんのすけ

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